Который день рыдает дождь...

Елена Игоревна Моисеева
Который день рыдает дождь
на улице и на душе!
Беда, когда её не ждёшь,
сразив, положит на туше.

Опять война. И пляшет смерть,
нарушив безмятежный сон.
Кровь льётся на земную твердь,
слились в набат за стоном стон.

И, к небу обращая взор,
от Господа спасенья ждём,
порой и гнев свой, и укор
туда же, в поднебесье, шлём...

Как беспощаден человек!
В жестокости страшней, чем зверь!
И тянутся из века в век
кровавые следы потерь.

Опять война. И пляшет смерть,
пока у веры мёртвый сон.
Не устоит земная твердь,
когда грехи со всех сторон.

                14 октября 2023 года