Размышляя о невозможном

Оак Баррель
Ты приходишь ночью – и черный шкаф,
Что скалы обломок с гнездом орлиным,
Каждый твой считает неловкий шаг
В темноте. За шторой гнилой маслиной

Метит тротуар сквозь пургу фонарь.
Лужа у порога. В кисейной гуще
Паутин – сквозняк. И косая тварь
В зеркале прихожей не стала лучше.

Под ладонью черствое. Невпопад
Радио гогочет эрзац-потехой.
По-над крышей, верится, звездопад.
И в стального купола ту прореху,

Что еще колотится родничком – проникает свет…
                Выстрел. Труп ничком.
Слишком патетично!
                Ловя сачком
Рта густую пыль, ты бочком, бочком –

Мимо отражения, мимо кляксы
Света из окна, мимо шкафа, штор…
Знал бы в чем, готов на крови поклясться!
Но, увы, пустое (читай: простор)

Не связать ни клятвой, ни лентой алой.
В собственной квартире, что клятый вор.
Господи, да что же со мною стало?
Кабы на себя посмотреть в упор…

Будет ли рассвет? Знаю точно, грянет.
Пляс чертей ночной? Как не быть… Совет?
Не лежать ничком, когда солнце встанет.
В цепь удобней «Да». Салютую «Нет».