Оставить в прошлом, что уже случилось

Ольга Шумакова
Солнце, Луна и планеты
В затмений выстроились коридор...
Осенние листья... Как монеты...
Падая, сплетают свой узор...

И небо снова прохудилось...
И тучи... Дождь... Осенняя тоска...
Оставить в прошлом, что уже случилось
Хочу... Зажгу свечу... И набежит слеза

О том, за что ещё держусь, себя пытая...
О том, что не даёт свободно мне вдохнуть...
Чего не признаю, и убегая,
Страницу Жизни не могу перевернуть...

Я попрошу Огонь меня очистить...
И Дождь я попрошу отмыть меня...
Я с Ветром покружусь...
Начну иначе мыслить...
Увижу в людях отражения себя...
14.10.2023