Годы опавшие листья

Озурас Давид
     Посвящаю Стэфу Садовникому

Годы-опавшие листья,-
Вас никогда не вернуть!
К нам вечер крадётся мглистый...
Свистит его страшный кнут.

Силой его остановим,
Сжавшись в единый кулак.
И много прольётся крови,
Но мы не уйдём в Гулаг.

Шесть миллионов убитых,
Встанут за нами спиной.
Слышно трещат уже плиты,-
Пахнет жестокой войной.
 
Сбудутся наши надежды:
Всевышний поможет нам.
Жить станет лучше чем прежде,
А жизнь пойдёт по волнам.

Снова завила тревога:
С нею "сдружились" давно...
Стоит она у порога,
Как в заграничном кино.

Хайфа,

14.10.2023г.