Коммунальная лирика из чата дома номер 16

Михаил Кобринский
Мне так грустно, совсем я не рад,
Что жилплощадь настолько вторичная.
Выпадающий жёлтый фасад
Мажут краскою тёмно-коричневой...
Что же делать с тобою, мой дом,
И какою быть форме правления,
Чтоб фасад не разрушился льдом,
И под арку идти без волнения?!..

--

Засосала надолго, всерьез
Хронология страстных полемик!
То смеюсь я до колик и слёз,
То учусь (и почти академик!).
Вот с утра замечаю уже:
В результате серьезных дискуссий -
Чище пол на моем этаже!
На других я судить не беруся.
Лифт будить вдруг меня перестал,
Стихли рядом ремонтные стуки.
Мне позволит дожить лет до ста
Торжество коммунальной науки!