Строфы о разном 2

Елена Александренко
Этот ветер несносен,
И листва оплыла...
Догораю, как осень,
Выгораю дотла.

-------------------

Утро торопится в день,
День утекает в вечер,
В свет прорастает тень,
Миг ускользает в вечность.

--------------------

Коль стихи твои пишутся чувством,
То должна понимать ты сама,
Что безумное это искусство,
Хорошо б доводить до ума.

---------------------------

... Ты лучше в осень приходи,
Когда дожди суровой нитью,
Когда так хочется любить мне,
Когда приходят лишь дожди.

-------------------------

...А яблоки в твоём саду скушны,
Коль мы друг другу больше не нужны.
И в них, наверно, просто нет нужды,
И потому, червивы все плоды.
----------------------------------

Сменился триколор на красный шёлк,
Ведь, снова кровь рекой горячей льётся.
Выходит на войну Бессмертный полк,
И полыхает наградное солнце.

-----------------------------------