Яратонэ любимая!

Бахтияр Рафиев
Как ласково любимых называет
любой народ на языке своём.
Красавицу он любит, почитает,
по ней вздыхает  явно, и тайком.

К любимой с лаской обращаюсь,
на языке родном говорю ей севгилим.
Я обязательно с ней браком сочетаюсь,
и судьбы наши навек соединим.

Язык удмуртский богат красивыми словами,
есть слово, словно магией заговорено.
Ты смотришь на меня влюбленными глазами,
моя любимая – яратонэ!

Яратонэ я говорю, и перед глазами
Ярила яркий свет и красота.
Когда в ночи я о тебе мечтаю,
яр – жар души пылает, мне не до сна.

Ты словно многолетнее вино,
кружится голова, о тебе мечтая.
Единственная ты моя яратонэ,
моя прекрасная фея ты лесная.