Дрожит рассвет в окне. Военный госпиталь

Надежда Гуменюк
Дрожит рассвет в окне. Военный госпиталь,
Сбежали краски с юного лица -
Он раненый лежит на белой простыни.
Откуда только силы у бойца?
Нет ног у парня - оторвало миною,
И он превозмогает эту боль.
А медсестра, склонившись, шепчет:"Миленький
Ты потерпи, родной, Господь с тобой...".
Забылся чутким сном под голос ласковый,
Но застит воспаленный мозг огонь,
И несмолкаем пушек рев над каскою,
Хотя война там где-то, далеко.
А здесь рассвет медовый разгорается,
И тёплый мир трепещет за окном...
А он во сне чему-то улыбается,
Как в детстве пацаном давным-давно.