Затмение

Георгий Плинте
На небосклоне новое затмение.
Портал очередной открыт опять.
Для чей то жизни это знак, знамение,
Возможность кардинально все менять

Перевернуть страницу в книге жизни
И старый гардероб свой обновить.
Кому то стать немного к Богу ближе.
Кому то снова взять и полюбить.

Открыт портал, возможности открыты
Забыть, отречься, все перечеркнуть.
Все те, кого любил теперь забыты.
Да, получилось сердце обмануть.

Затмение - луна закрыло солнце.
Из зависти лишило света нас.
Скажи, там что-то есть ещё, на донце?
Или пробил уже затменья час?

Затмило все? Сердечко, душу, совесть?
Затмило разум, чувства и любовь?
Закрыли книгу?Завершили повесть?
Впервые эпилог пустой без слов!

Затмило так, что не поговорили
Затмило, переклинило, щелчком
Холодный взгляд в тот день, как подменили
И покатилось все, как снежный ком…!

И не было цветов, а так хотелось… .
Прощенье в этот день не попросил.
Затмило так, что сердце охладело
Да, что вообще себе он возомнил?!

И в этот миг открылось не поддельно
«Я» истинное и любовь к себе.
И стало всё так ясно, вдруг предельно.
Последней стала капля в их судьбе.

Удобно быть в затмении порою
И видеть только то, что на виду.
И новое уже не за горою
И снова обвинят во всем луну…))