Имя

Тъирни Дель Кайо
Слушай! Как зовут тебя? Печаль?
Так давай осенний день проплачем.
Боль? Тогда скрути и измочаль.
Долг? Мой долг давно уже оплачен.

Как тебя окликнуть? Может, бред?
Заплутать в трёх соснах и повеситься…
Сон? Религия? Затмение? Кара? Свет?
Разгулялись рифмы, - право, бесятся!

Назову тебя извечной немотой
Гордости.
Всё проклято и свято.
Своё имя ты сегодня отдал той,
Кто, как ни крути, не виновата….