Зари пурпурные уста...

Котов Евгений Евгеньевич
Зари пурпурные уста
Намокли в ситцевых озёрах.
Как жаль, что юность навсегда
В пыли у старого забора.

Прохлада свежим ветерком
На тело бережно ложится.
Я жизнь оставил на потом,
Но так не смог к ней возвратиться.

Влюблён в цветенье белых лип,
Любимой в платье очарован.
А мне у глаз терновый шип
Узор морщин рисует снова.

В листву ухоженных волос 
Нерв вплёл серебряные нити.
О, жемчуга душистых рос,
Мне жажду к смерти утолите.

Ведь я же вовсе не старик,
Ведь мне совсем слегка за тридцать.
Иль за пороки я должник
И время просит расплатиться?-

Не пел романсы под окном,
А вместо этого я в баре,
Залив воспитанность вином,
Позорил честь и жил в кошмаре.

Всегда умело усложнял
Всё до банального простое.
Себя ночами презирал
За сердце к чувствам не живое.

Неверных женщин называл
При всех "поношенной одеждой",
А сам то тело расточал,
Любил без ласки и надежды.

Я многих женщин предавал
И мял невинные постели.
И с другом жадно истоптал
В хмелю Московские бордели.

Вины сжимали кандалы
И до безумства временами,
Я драл дощатые полы
Под стон кровавыми ногтями.

Однажды время в мир дождей
Захлопнет синенькие ставни,
Никто на свете из людей
Свечу у гроба не поставит.

Надеюсь милая поймёт,
Она так рано повзрослела.
И простынь запах не сотрёт
Её изысканного тела.

Пускай так много не сбылось,
Мечты, до странного, капризны.
Пурпурный цвет её волос
Рассвет моей счастливой жизни.