Родной, щемящий душу, вид

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Ветряная мельница Михайловского» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/10/13/2893

                Такой знакомый и щемящий душу вид,
                Власть некую имеющий над нами,
                Где ветряная мельница стоит
                Почти у Сороти и машет нам крылами!

                Вадим Константинов 2

Родной, щемящий душу, вид
Озёр осенних с берегами,
Заросшими кустами ив,
И власть имеющий над нами,
И дивный мельницы крылами,
Как память сердца о любви,
Его и ластит, и щемит.