На даче в полнолуние

Варвара Оленина
Когда одна в ночи читаю,
не убежав от жара дня,
однообразием мешает,
пытаясь охладить меня,
неугомонный вентилятор…

Не засыпаю. Уж светает…
Устали книжки бедный автор
и букв мелькающая стая…

Не иссякает напряженье,
в попытках тщетных видеть сны,
уйти от слова в отрешенье,
в простор, бестрепетность ресниц…

из дневника лето 2023