Октябрьское затишье

Александр Петрович Злыгостев
Список чатов  пуст…  и улица пуста.
Жду зимы в октябрьском размышленье.
За окном не слЫшны голоса
Детские, хотя и воскресенье.

Пруд заснул в предчувствии зимы.
Дальний берег - тих. И без движенья,
Словно испугавшись ранней тьмы,
Сосны замерли без ветра дуновенья.

Ранние закаты так темны -
В хмурых облаках, почти свинцовых.
Подожду зимы, потом весны,
Окунуться в плен восторгов новых.

14 октября 2023