Не нужно воевать... Пацифистское

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



«...Не нужно воевать! Надо просто сдаться —
Сложить оружье в груду и помириться.

Живут же себе люди средь резерваций...
...Пусть строят свои базы, хоть на границе...

Не перебить их «обух» «российской плетью».
Поэтому, поменьше здесь нужно пыла.

Ведь жили ж под Ордою все три столетья...
А в «девяностых» — вспомни — как славно было!..

Пусть даже весь Донбасс они раскурожат
(Я в этом их немножечко порицаю!..) —

Но всех они нас точно не уничтожат:
Работники нужны им и полицаи...

Нет, право, в этом мире нет места войнам!
И я в сопротивленье не вижу смысла...

А коль вести мы станем себя пристойно,
Дослужимся, быть может, до бургомистров?..»



***