Без

Евгений Дрёмин
Мир, вдохновеньем идеального рождён,
Но на заре ещё, сражён грехопаденьем
Без искупленья мир, предсмертный тяжкий сон
Или слепых безумцев роковое бденье.

Дух просвещенья отменил добро и зло,
Нет Бога, по итогам золотого века,
Мечты о Высшем заменило естество,
Низвергнув тайну на потребу человеку.

И Черта нет – мы это точно знаем, вот
Всё обнулилось и вопросы, и ответы,
Наш оскудевший мир не соблазняет Черт
И не спасут его гуманные заветы.

Без страха маршируем мы и без оков,
Без сантиментов, мишуры и заклинаний,
Мгла отменила тьму отвергнутых веков,
Постигла нас и поглотила бездна знанья.

И, что же пожинаем третью сотню лет,
На поле этом, перед вечным мирозданьем?
Глотая гибельный туман смердящих бед,
Зверея, глотки рвём, друг другу в назиданье!

14.10.23.