Такая осень

Арнаутова Мария
Осень доползла до середины.
Змеи прячут тело под корягу.
Рушатся прогнившие лесины.
Грузди лезут в кузов всей ватагой.

Клюква красной кровью брызжет кисло
Под копытом северного лося.
Лупят пацифисты террористов,
Подлецов в эфире превозносят

Гуси к югу тянуться рядами,
Клёны плачут в ярком макияже
Лучший способ справится с врагами-
Кляузы строчить на них отважно.

Адаптивно к стрессу приспособясь,
Кушать пирожки, бренча на лире,
Жить во времена междоусобиц
Можно, только ... холодно и сыро.

Но поэтам не страшны невзгоды.
Ждут они весны, и новых песен...
Нет плохих сезонов у природы...
Просто люди стали неуместны.