Двадцать первая осень багровым листом на ладонь...

Александр Шокарев
        ***
Двадцать первая осень багровым листом на ладонь,
Словно сердце живого ещё человека,
Дышит, бьётся порывом любовным огонь -
Горький выигрыш модного в мире блекджека.

Эти ворохи золота выиграл я вопреки
Безнадёжности ставок своих и готовности к смерти.
Он мерило моей беспредельной тоски
За которую мне притащили сокровища черти.

Жидкой медью тихонько сочится из шеи душа
Безуспешной попыткой пробитая трижды,
Растекается в травах, опавшей листве, неспеша,
Как закат растекается в водах легенды Парижа.

22 сентября 2023 г.