Всем сердцем человека полюбить...

Александр Шокарев
***
Всем сердцем человека полюбить,
Как дозвониться за чертоги, к Богу,
Базоном Хиггса и Вселенной быть,
Найти единственную, верную дорогу,
Родиться заново из пепла суеты,
И Фениксом подняться над рутиной,
И слушать как философы-цветы
Пьют мудрость жизни из песка и глины,
Прошедшим пекло, встать под водопад,
Разбившийся на радуги и звуки,
Забыть про то, что ты спускался в ад
Невыносимо яростной разлуки.
Всем сердцем человека обожать -
Искусство лепки радости и муки, -
Благословляющая свадьбу мать,
Отец соединивший Ваши руки...

Я знаю больше, чем наверняка,
Что образ твой взаимным чувством точен,
Живу нежданной встречей... а пока -
Любимая моя, спокойной ночи.

23 сентября 2023 г.