Молчание

Александр Шокарев
Ну вот и день бессмысленно прожит,
Сгорев зарёй оранжево и влажно,
И вечер листопадом ворожит
И шелестящим голосом бумажным.

Старинный парк плетёт узор теней
И кажется музейным экспонатом
В сиянии искусственных огней,
И кронами окрашивает даты.

Мне очень жаль, что ты опять молчишь,
Но, словно осень, вижу тебя рядом,
И всё пространство между ними лишь
Вальс листопадов и влюблённых взглядов.

И может быть молчанье золотое -
Загадка и приданное твоё,
Дороже песен о любимых стоит,
И в снах мне гарантирует полёт.

26 сентября 2023 г.