Без названия

Ирина Афонина 2
Сегодня, целый день, с утра,
Ко мне стучался дождь в оконце...
 И слышно было со двора,
Что  шансов больше нет у солнца...

Кружились в танце дуб и клён,
Играя с ветром в перебежки...
И била в танце страсть огнём,
Ловя ухмылки и насмешки...

А рыжий хвост,  "мокрой   лисы,"
Летал восьмёркой в роще, парке....,
Бросая капельки  росы
На крышу в старом зоопарке. ..

То, Осень - дама зрелых лет,
Решила навести порядок,
Смывая Лета тёплый след,
Без жалости и без оглядок...

Она развесила свои... -
Причудливые украшенья...
Их свет струился от Земли,
Даря восторг и восхищенье...

И нынче,  "Модный приговор",
Был в ярко - жёлтых дерзких красках...
И был у нас с ним  уговор:... -
Ходить в таких же  броских  масках...

И снова дождь кидал в окно. ..
Листву осеннего наряда....
И знал, что ветру лишь дано. ..
Закончить действие  "парада".......