Напрасно все, хоть выверни слова...

Александр Шокарев
         ***
Напрасно всё, хоть выверни слова,
Дробя свой ямб игрой внезапных молний,
Пусть речь твоя блистательно права,
А пенный кубок вдохновеньем полон,
Пусть сердца распустившийся пион
Объединится с бабочкой багровой...
Но это будет лишь глубокий сон -
Видение не знающее слова.
Видением фантазия легка
Застывшей на двери отважной птицей...
И снится мне любимая рука,
Любимой женщины... и живописца.

28 сентября 2023 г.