Бусы русалок

Виктория Силичева
Бусы  из красных кораллов,
Как капли крови на дне.
Создают мастерицы- русалки ,
Словно в волшебном сне.

Бусы- капельки крови -
Отголосок жизни людей.
Хмурит русалка брови,
Кровь у людей горячей.

Чувства людей не понятны.
Чужды  счастье, любовь.
Русалке в море приятно,
Будоражит ей буря кровь.

Вздыбятся волны высОко,
Так,что до неба достать.
Русалки заплывают далёко,
С бездной морской поиграть.

А только волны утихнут,
Уходят обратно на дно .
Не видно русалок,не слышно .
Ведь с морем они заодно.

И бусы из красных кораллов
Искусно они мастерят.
Улыбки,подобны оскалам.
Жизнь готовы ундины  отнять .