Вставай, богатырь, хватит спать на печи...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Вставай, богатырь, хватит спать на печи,
И перед врагами не бисер мечи,
А меч-кладенец поострей заточи.
Вставай, богатырь, хватит спать на печи!