Покровский Венок

Анна Вологжанкина
Как на праздник, на Покров,
Звенят сорок сороков!
Звон стоит, гудит, заливается,
Матерь Божия улыбается,
Ручки белые к нам простирает,
Омофором Своим покрывает,
Песнь божественную напевая
Про красоты Небесного рая.
С Нею Ангелы ликовствуют
И Святые все торжествуют,
От напастей нас защищая,
Всеблагого за мiр умоляя!

+ + +

Сегодня празднуем Покров -
Защиту нашу от врагов -
еретиков и колдунов,
масонов и клеветников,
и лжемессий, "учителей"
различных рангов и мастей,
гонителей святых царей,
губителей простых людей.

Мы умоляем Божью Мать:
"Ты помоги нам их изгнать
с пределов страждущей Руси,
Покрой всех верных и спаси!"

+ + +

ПРЕЧИСТОЙ МАТЕРИ ПОКРОВ
НАМ ДАРИТ ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ,
С НАДЕЖДОЙ ВЕРУ УКРЕПЛЯЕТ,
ДУХ БЛАГОДАТЬЮ НАПОЛНЯЕТ
И ДУШИ К НЕБУ НАПРАВЛЯЕТ!

+ + +

Омофор Твой честнОй
Простираешь над нами,
Богородица Дева, Царица Небес,
Он сияет звездой
И, блистая лучами,
Освещает, как солнце, собою окрЕст.
Посещеньем Своим,
О, Всепетая Мати,
Отгоняешь от нас тьму страстей и грехов,
Покрываешь от бед, укрепив благодатью,
Умоляя Христа защитить от врагов!

+ + +

ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА,
ТЫ НАША ОТРАДА,
ВЫМОЛИ СПАСЕНИЕ
СВОИМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ!

ПОМОГИ В СЛУЖЕНИИ,
ДАРУЙ СВОЙ ПОКРОВ,
НАУЧИ СМИРЕНИЮ,
ВСЕМ ПОШЛИ ЛЮБОВЬ!

+ + +

Ты взгляни на нас ласковым взором,
Богородица, добрая Мать,
И покрой всех честнЫм омофором,
Не престани от бед защищать.

На Тебя мы с любовью взирая,
Верим - даруешь нам Свой Покров;
Уповая, с надеждой взываем -
Не оставь Твоих верных рабов!

+ + +

Радостны сегодня лица
И в сердцах горит любовь -
Богородицы Царицы
Празднуем святой Покров!

+ + +

О, Божия Матерь - надежда Земли,
Взгляни Своим любящим взором,
Прошениям нашим смиренным внемли,
Покрой нас святым омофором!

+ + +

Царица неба и земли,
Благим прошениям внемли,

Простри над нами Свой Покров
От бед, болезней и врагов.

Как Сладкопевцу, помоги
И Божий дар нам ниспошли.

От всякого избави зла,
Да будет Свет - исчезни мгла!

Христос - Свет миру, Ты - Покров,
Надежда наша и любовь!

+ + +

От бедствий, честнЫм омофором,
Покрой нас, Царица Небесная,
Взгляни на всех ласковым взором,
Заступница верных известная!

К Тебе мы всегда прибегаем
С молитвой о нашем спасении,
Надеемся, любим и знаем,
Что Ты не отвергнешь моления!

+ + +

ЗАИГРАЛИ ЗВОНКО СОРОК СОРОКОВ -
МАТЕРЬ БОЖЬЯ ДАРИТ ЛЮДЯМ СВОЙ ПОКРОВ!
О, ПРЕЧИСТАЯ, СПАСИ ОТ ЛЮТЫХ БЕД,
НИСПОШЛИ НАМ БОЖИЙ МИР НАМНОГО ЛЕТ!

+ + +

Богородицы Покров -
не хватает просто слов
выразить свою любовь,
повторяем только вновь:

+"РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША,
ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКАГО ЗЛА
ЧЕСТНЫМ ТВОИМ ОМОФОРОМ!"+
(припев акафиста Покрову Пресвятой Богородицы)