Ящерка

Ян Ром
Улыбка расплывается по телу.
Я снова вижу ящерку родную -
Игривую, безумную, шальную,
И с ней мы кружим в танце то и дело...
Как будто этот миг в одно дыхание
На волнах что взрывают подсознание...

Мне кажется - есть сердце что стучится,
При этом эти встречи так волнуют -
Что мальчик веселится, он ликует -
Неважно что могло бы с ним случиться...
Так словно этот день как возрождение, -
И каждый шаг навстречу - вдохновение...

Зверёк холодный свиду, так опасно
Придумать глупость что затронет её чувства...
Хотя кипит игра - фантазий буйство,
Жизнь между звёзд, а не в порывах страсти...
Печально только каждый раз прощаться,
Хоть и при этом лаской солнца обниматься...