Реквием

Василий Комаристый
   Памяти Тимошенко Александра
        Прокопьевича.

Как грустно подошла к нам эта дата.
И память, вдруг, преследует меня,
Я вспоминаю вечера солдата,
Который понял, чья здесь колея.

Мы встали на ноги, за десять лет опеки,
Он обнимал, хвалил, ругал и грел,
Своей душой, он создавал нам реки,
В которых плавал сам и песни пел.

Но он не дожил, не дошёл немного.
И роковая, подлая судьба,
Заставила другого человека,
Убить его, у Демонов борьба.

Он не ушёл, мы помним в каждом доме,
Он в эпиграммах, нотах и словах.
Он будет жить в написанном им томе,
Из прозы, музыки и в ласковых стихах.

Он снова с нами, мы будем стараться,
Продолжить, его дело не забыть.
Учить себя, с другими заниматься,
Бороться, не сдаваться, просто жить.