Trouble

Дмитрий Мальянц
Дурная ночь. Одна из миллиарда,
В дожде пришедшем скрип фальшивых струн,
От насморка к инфаркту миокарда,
От тонкой спички к инквизиции костру.

Входили в сердце Аваддона вилы,
Ржавел "Москвич" с пробитым колесом
И до рассвета осень в трубах выла
Стирая Фредди Хаббарда в песок.

Последней мухой ветер бился в раму,
Пел "Trouble" * домовой, мешал уснуть,
С коротким  перерывом на рекламу
Старик Лукойе мне показывал войну.


* "Trouble"
песня Элвиса Пресли.

-
14 октября 2023