Вечность и смерть

Александр Сауков
В тебе проснётся к миру интерес,
Когда настанет в жизни зрелый возраст,
Душа взлетает птицей до небес,
Она так молода, ещё не поздно.

Душа должна всегда быть молодой,
Наш век, с вершины лет — не так уж много.
Жить легче с не стареющей душой,
Не так с годами мучает тревога.

Но молодость души, так мало даст,
Болезни тела держат нас на месте.
Не можем без следа с земли пропасть,
Дела, семья, друзья , что с нами вместе.

Огромный круг родных тебе людей,
Представить это даже не возможно.
Молись, чтобы судьба была добрей,
Не верим толком - это очень сложно.

Что если вечность в чём-нибудь другом?
Смиряемся и гаснем постепенно.
Когда былых времён в тебе геном,
Всё остальное в нашей жизни тленно.

Нет старости и смерти, впереди!
Сейчас отлично знаю, что бы делал.
Но если  всё осталось позади,
Задумал, испытал сто раз изведал?

Летим вперёд, сгорая без следа,
Себя найдя, достигнув совершенства.
Лишь вечность впереди и что тогда?
Осталась смерть, как высшее блаженство.

Лидия Балабай/Румянцева

Мы, как и все мечтаем о вечности.
Но лишь имеем данный срок.
В той безграничной бесконечности.
Что нам Всевышний наш предрёк.

Выше голову, крылья не складывай.
Есть дорога намного трудней.
Жизнь проводит сквозь кузницы адовы.
Самых сильных на свете людей.

Будем строить все мысли на лучшее.
Вскроем тайны побед, дело случая.

14.10.2023 г.                АС