Стояла осень на дворе...

Ангел Демун
Стояла осень на дворе
В короне из горящих листьев,
Морозец в раннем ноябре
Заставил иней заискриться.

Стояли чёрные поля,
Гуляя, ожидали оземь,
Весной посе'вная пора
Опустит щедро зёрна во земь.

Кружится поздний листопад,
Нудисткой сделал рощу золотую,
Крестьянин взрыл фруктовый сад,
В надежде в прибыль рассадну'ю...

Природа чудит день за днём,
Жара в сентябрь, хлад был в мае,
А людь с тоской псалмы поёт,
Теряя суть в безумном гаме*.

14.10.2023
* - здесь информационном шуме