Природа

Сергей Холодков
Не от смены наряда бегу от тебя,
И не ночью прохладной ласкаешь любя,
Без поддержки твоей вовсе жить мне нельзя,
Снова душу мою отравляешь скользя,
Песню шепчешь дождём, отвечает земля.

Я вдохну новый день,
От земли легла тень,
На луну смотреть лень,
Нагнетает мигрень.

Ты прохладой ночной проскользнула в меня,
Бьётся сердце во мне новым ритмом звеня,
И душа от любви нежной вдруг оживёт,
Локон рыжих деревьев ветер вдаль унесёт,
К звёздам песню свою отправляя в полёт.

Ночь в себя я вдохнул,
Вижу яркой луну,
И уже не усну,
Как к устам я,прильну,

Но меня оттолкнёшь,
Мелкий высыпешь дождь,
И пробьёт к сердцу дрожь,
Не игра жизнь, а ложь.

Мне природа шептала, когда я был мал,
Утешение сам у природы искал,
Боль и радость когда-то уже испытал,
Но ты примешь меня, я всегда это знал.

Ты под снегом ещё не ушла на покой,
Лечишь душу мою всегда тишиной,
И на теле я чувствую лёд или зной,
Знаю точно одно, ты будешь со мной.