Не знаю, где, когда

Яков Шауберт
Не знаю, где, когда такое было,
Но раз описано, то было где-то там.
Ведь было то, что ты меня любила,
И было - я любил тебя и сам...

Где мне найти свой Океан Солярис,
Чтоб мне мою Галинку возвратил?
Без лишних слов мы б накрепко обнялись,
Как Лем сюжет в романе изложил.

Крис Хари там нежданно обнаружил.
Пусть он не понял своё Счастье -
Я б понял!
Мне никакой намёк для этого не нужен,
Я в тот же миг бы Галеньку принял!

Пусть это всё фантастика от Лема,
И нереальным кажется сюжет,
Но я надеюсь, что наступит время,
И ты вернёшься к нам на этот свет!