Я против

Марина Дюранго
Я против тех, которым всё неймётся.
Страна моя давно на части рвётся.
Хоть мнимой независимости дышло
Давно уж миллионам боком вышло.

Я против тех, кто метится в затылки,
Со смесью зажигательной бутылки
Бросает в безоружных озверело
И подлое своё готовит дело.

Служа чужим фашистской мерзкой шавкой,
Кто норовит в любой момент удавкой
Сдавить гортань народного единства
И учинить в стране моей бесчинства?

Я не из тех, кто жаждет революций,
Глотнув фальшивых лидеров поллюций.
И сохранить хочу свою державу,
Гуманной называть её по праву.

Ведь это не простым трудягам нужно,
Чтобы растрескалась народов дружба.
И не учёным, не интеллигентам,
Чтоб Родину кромсали на сегменты.

Нам смуты насаждают супостаты,
Свои не разбазаривая штаты.
Продажные им громко вторят души.
А мне противно эти вопли слушать.

Кому удобно разделять и править?
Всё сеять смуту,  стравливать и грабить?
Кто провоцирует людей на экстремизм
И насаждает чуждый нам нацизм?

Союз разрушен, только всё им мало!
Кто хочет и России чтоб не стало?

Я против тех, которым всё неймётся.
Фашизм нам чужд, он здесь не приживётся.
Но нужно стать сплоченней и сильней,
Чтоб уберечь страну от палачей.