Недотрога

Николай Магов
Бредёт ночною недотрогой.
Виталий Спидченко

НЕДОТРОГА

Бредёт ночною недотрогой
Моя любимая Луна,
Вдруг почему-то смотрит строго,
Её приветливость нужна.

А тучи рваными кусками
Луну встречают там и тут.
Уже приязнь есть между нами,
А  сомневаются – те лгут.

У нас такие отношенья,
Что не разлить водой уже.
Я ей пишу стихотворенье,
Мои ей вирши по душе.
Так благосклонно ярко светит,
Что безразлично звёзд драже.