Смирение

Николай Магов
Смирению у Пушкина учусь.
Диана Кан

СМИРЕНИЕ

Смирению у Пушкина учусь,
Хотя я ученик отвратный даже.
Конечно, не был я замечен в краже,
В убийстве иль разбое, ну и пусть.

И не учился я писать стихи
И не кончал там всяких институтов,
Не брал я поэтических редутов, -
Все говорили: опусы плохи.

Печатался и, кажется, что зря, -
Уверен, не взойдёт моя заря!