Уходит Осень...

Inoplaneteanka
Дождит... Гуляет ветерок,
И город мой совсем продрог.
Воробушки снуют по лужам,
Но даже рыжий кот простужен!

На птичек вовсе не глядит,
Лежит под деревом лениво,
А летом прыгал, как джигит,
Весёлый, озорной, игривый…

Талантливо рисует Осень
Картины-чудо там и тут… –
Легко рождается этюд! –
Стиль необычен, виртуозен.

Бесстыдник ветер рвёт наряды
С плакучих ивушек, берёз…
Они смущенно прячут взгляды,
И жалко, голеньких, до слез.

Уходит Осень… В этом плане
Пора уже готовить сани…
Другой сезон – другой пейзаж! –
Зима откроет вернисаж!

          ********

Стихотворение – катрин.

КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
                aaBB
                aBaB
                BaaB
                BaBa
                BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская.

            ********

1 место на конкурсе ЕдиномышЬленников
    "Опнем всем миром. Готовим сани.":
      http://stihi.ru/2023/10/29/7121