***

Рая Галли
  
Я усталаусталаустала
От сирен и от страха детей.
Ночью море от взрывов стонало,
Не дождавшись сезона дождей.
А луна любовалась собою
В мириадах осколков пока
Обреченных на смерть хизбаллою
Защищала большая вода

А вода помнит все, беспардонно.
Вышла медленно Жизнь из ее
Бесконечного, тихого лона
И не знала, что вышла вдвоем
С неразлучной попутчицей- смертью
И с восторгом смотрела, как тень
Флиртовала с водою и с твердью,
Ну а смерть поджидала свой день

Камикадзами чайки бросались
 Дронам вслед на тела кораблей
И в прибрежных домах разбивались
Окна сонной деревни моей
На тонюсенькой кромочке суши,
Где приснился скитальцам покой
Я, усталая, все же не струшу,
Смерти в пасть заглянув под луной