Осенний пейзаж

Анастасия Вешняя
У подножия стоп Будды пересчитай, сколько бусин на браслете
И каждый раз, опуская руку в карман куртки
Через дырку нащупывай северный ветер
Или лезвие бритвы,  которое на всякий случай
Или бумажку валютную да какая разница
Если у тебя в московский ливень порвался кроссовок
Жизнь намекает на то, что она дразнится

Заходя среди ужас неприятной тОлпы
Медленно в метро утекаешь, как улитка в панцирь
Этот прекрасный октябрь наполовину полон
Он предлагает мне тоже немного смеяться
Смеяться над птицей без половины тельца, над погодой, над затмением лун и Сатурна
Над тем,что годами не показываешь лица и трясешься так кому-то есть дело будто

Зеркало скалит тебе половину рта
Очень уж сильно рвотный позыв оттуда
Из глубины, где ещё нет упоминаний тебя,
Где ты теленок, привязанный на крае луга
Пасешься,  не знаешь ни о судьбе
Ни о газетах и коммунальных квитанций

Где вся твоя забота - это игра иголки пальчика и пяльце

Вот уколешь свой палец и обратно в посмертный сон
Из волос твоих сделают очень красивые косы
А затем оставят как цветок папоротника ведь у них
Нет цветков
как и у тебя нет голоса
Даже просить не мог бога о чём-то кроме крова крыши и корки хлеба
А получил в итоге в зеркале дурачка бесконечно ищущего себя в стоге сена

Дождь неприятен осадком в больной голове
а  разговоры с тобой приятным осадком ноги
Скачет по лужам

и осенью этой я чувствую: точно не будет палки-клюки

На пыльной стене на зелёных обоях
Но помни, если ружьё висит на стене то будет выстрел и всё такое

Не шум постоянный
А гул зова из прошлых лет
Учит меня дурака
играть в крестики-нолики
Где ноль - это всё, что за жизнь тебе папа вручил
А крест остаётся на похороны

_

Я закуриваю сигарету со вкусом юных дней
Ни моего пения, ни дыхания ты не понял
В этом рассказе про цирк, коней и зверей
Я - дирижер в лошадиной попоне,
Подгоняю суматошные дни: беги!
--
Я тебе пожелаю хороших дневных снов
Пусть тебе приснится мать и улыбка отца
Кто-то уверен, что судьба - это злой рок
Я же считаю, что агнец - не овца
Случай из жизни и непредсказуемых дней
Можем ли мы что-то менять? Не знаю
Я дарю тебе незабудку потерянных дней
Я
До сих пор
По тебе
Скучаю.