Мы никогда не знаем...

Лекаторчук Ирина
Мы никогда не знаем – для чего:
Та череда событий и мгновений,
И строчки прозы и стихотворений,
И жизненных событий волшебство...

Мы никогда не знаем – почему
Нас кто-то ненавидит, кто-то любит? –
Одни становятся родными люди,
Другие – нас ругают и клянут.

Какие смыслы в том заключены,
Чтоб встретить их на жизненной дороге? –
Нас к ним приводят сами наши ноги. –
Мы только им довериться должны...

Ведёт строку покорную рука,
Или – рукой покорной строчка правит? –
Всё это мне стихотворенье явит.
Я подожду немного... А пока –

Пусть будет то, чему и дОлжно быть!
И пусть приходят: строки, книги, люди...
Я сердце закрывать от них не буду,
Хоть – может – не смогу их полюбить.

Дописано 13.10.23. в Новороссийске