Вплетался в птичье вече дальний гром

Настасья Вересень
Вплетался в птичье вече дальний гром,
И гасла дрожь земли в сердцебиении.
Весь этот мир — единственный мой дом,
Родимая и дикая вселенная.

Здесь притяженье сказок и страстей,
И волшебства премудрого, и грусти.
Утельный островок среди морей,
В небытие не кань вотще и впусте!

С рожденья иль искони мне вручён
Луч путеводный на тропинке к звёздам?
Чьим повеленьем луч тот обращён
В моих ладонях лирой светоносной?

Ах, стало быть, не зря в груди теплом
Аукается малая таинка:
Любовь полышет ласковым огнём,
Мир теша словотворною живинкой.

Оповестила сойка первый снег,
Тяжёлый, словно поступь росомахи.
В саду забвенном рдеет бересклет,
Алхимию свершая, осень чахнет.

Надрывно треплет струны листобой,
Но за усталым ропотом расслышу:
«Не позабудь, люби же всей душой —
Светлынью обережной, непостижной»