Тень

Виринея Поталкова
Ты пришита к моим стопам,
Будешь спутником по жизни
И со мною разделяешь тропы.
Знаешь каждую из мыслей.

Сопровождать меня вокруг
Тебе не в тягость,ты мне рад.
И со мной в петлю и круг.
Ты мой друг и вечный враг.

На тебе клеймо "ведомый"
Пропиталась кровью,потом.
Для меня кругом удобный:
Моя тень,пришита к стопам.