Октябрь для отдыха?

Игорь Вячеславович Топоров
Назад октябрь в память гонит, -
 Но уж тех нет простых плетней, -
Один к забвенью ветер клонит.
Как ветку, память юных дней.
Не отдохнуть на прежнем месте,
Бурьян в два метра безызвестный,
Один. А были ль дружбы здесь.
Уже с сомнением :Бог весть, -
В себе молчаньем произносишь.
И будто в страшном НИКОГДА
Ни вдохновенья, ни труда
У тех уж дней вслух и не спросишь,
Лишь только будто отдых был,
ДА жеребёночком и сплыл.