Им не объяснить

Валерия Коренная
Им не объяснить, что жизнь - сокровище.
Тонкостям таким не учит мать.
У зверья рождается чудовище
С функцией единой - убивать.

На другой орбите - наша братия,
Полная жизнелюбивых дум.
Может,  стоит выключить эмпатию
И включить обыкновенный ум?

И увидеть, как слепы создатели,
Невозможно ведь уразуметь,
Как их оболваненные матери
Производят сыновей на смерть

И мечтают, чтоб о них со всех страниц
Говорили сто веков подряд,
Чтобы семь десятков юных девственниц
Встретили у входа в райский ад.

Вместо эшафота или камеры,
Залитое злобой  существо
Требует с трибуны или кафедры
Пожалеть убийцу твоего.

Зло свое удвоит население,
Отойдёт эпоха в забытьё.
И забудут через поколение:
У зверья рождается зверьё.

Валерия Коренная

#кореннаяовойне