Сегодня

Кралина Анна
" Дорогие братья и сестры!

Сегодня становимся свидетелями одного из самых теплых и сердечных праздников – Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров - это день, когда нам особенно сильно ощущается покровительство и заступничество Матери Божией. Это праздник, который напоминает нам о заповеди любви, о заботе и о том, что Господь всегда рядом.

В этот светлый день мы обращаемся к Пресвятой Богородице, Спасительнице душ наших, с молитвой о помощи. Пусть она покроет каждого из нас своим невидимым Покровом, наполнит жизнь каждого миром, добром, любовью и верой.

Пожелаем друг другу в этот светлый праздник душевного тепла, радости и Покрова Царицы Небесной.

С любовью и благословением, ваш монастырь Александра Свирского!"

................

Сегодня Осень встречается с Зимой
на Покрова, на Праздник Богородицы,
и этот праздник каждого и мой,
так испокон у Православных водится!
И вера вдохновляет на покой,
И листья желтые снежком теперь покроются,
Так пусть светлеют люди чистотой,
которая им в Этот День откроется.