Под покров Благой Царицы

Валентина Карпицкая
Живо полнится приход,
православных вереницы.
Кличет колокол народ
под покров Благой Царицы.
Свеч горящих целый лес!
От святых икон лученье.
Цвета ласковых небес
духовенства облаченье.
Весь разубран, весь цветёт
образ Преблагословенной!
И так сладко хор поёт
икос* богодухновенный.
Вышел дьякон – статен, строг:
«Вонмем!» – грянул басовито.
Усладился даже Бог,
как соборная молитва
хлынула, как речка – с гор,
с умиленьем и слезами.
Божья Матерь омофор**
распростёрла по-над нами.


*Икос – богослужебная песнь, восхваление и прославление церковного события.
** Омофор – головной покров Пресвятой Богородицы.