Осень, Покров

Сергей Седов 61
Золотая стала... рыжей
Наглой, чопорной, бесстыжей
Грязной, мокрой и холодной
Кошкой драной и голодной

Вмиг слетела позолота...
Ювелирная работа
Показала свою суть
Только я прилёг вздремнуть
А очнулся, ну дела...
Лоск природа навела
Ненадолго, на чуть-чуть
Красота где вся? Забудь...

Оголились ветви-кости
Пусть Зима приходит в гости
И прикроет одеялом
Снежно-белым покрывалом
Лужи, непогодь и грязь

Ну, Зима, давай вылазь!
Наведи свои порядки...
Надоели эти грядки
Всё, собрали урожай
Отдохнуть бабулькам дай

Дай детишкам поиграться
И снежками покидаться
Бабу снежную слепить
Кто нам сможет запретить?

С горок снежных покататься
И в снегу покувыркаться
Крепость снежную построить
И сломать и перестроить

На конёчках порезвиться
И по льду летать как птица
С шумом свистом, синяками
Показать потом чтоб маме...

И мамуля пожалеет
Чаем с мёдом нас согреет
Кто, с малиновым вареньем
Восстановит свой баланс
Чтобы завтра с настроением
Вновь Зима дала нам шанс

Получить от жизни - Зиму
Рады зимнему экстриму

Ах, Зима - какое чудо
Радость для простого люда
Враз забыть про огород
Кто-то санки достаёт
Кто коньки, хватает шапку
Полушубочек в охапку
И на горку к ребятне...
.....................................
Вот проснулось и во мне
Не седьмой кабы десяток
С ними, не жалея пяток
Я-б носился целый день
Будто северный олень...

.....................................
Приходи, Зима, пора
Я дожил до Покрова
И отметил День Рожденья
Ох, в который раз уже!
Получил вознагражденье
Оказавшись на меже
Насладиться, насмотреться
И помёрзнуть и согреться
Ахнуть, охнуть и вздохнуть

Да, помрём, когда-нибудь
Но не завтра, это точно
Хоть судьба и правомочна
Отстоять свои права
Я дожил до Покрова!

Ё-моё, какая радость!
Осень-грязь- такая гадость

За Зимою там - Весна!
Жизнь моя была-б пресна
Без весеннего листочка
И без первого цветочка
Буйства сада, жизни, сока
И не надо звать пророка
Знать, Весна- чтоб размножаться
Чтоб без деток не остаться
Насладиться жизни соком
Пусть порой выходит боком...

Жить хочу, ещё — ещё
Плюнуть чтоль через плечо
В исполнение желаний
И любовных тех признаний...

Таракашки, птички, рыбки
Начинают все с улыбки
А потом и понеслось
Всех любимых... развелось
Ходят, плавают, летают
Жрут и жалят и кусают
Заползают под кусты
Где хотел прилечь-бы ты

Всюду слышно: “Mu Lowe”
Жизнь - ключом по голове

Да, весной - свои порядки
И опять... все эти грядки

Пусть Весна скостит года
Осень? Осень - никогда...

Приходи, Зима, пора
Я дожил до Покрова