Посмешище

Борис Страхов
Я не хочу в хохла стрелять,
Но что поделать, если надо!
Хотел ему я братом стать,
А он во мне увидел гада…

Хохол, тебя мне очень жаль,
За этот твой державный фетиш,
Но ты сказал, что я - москаль,
И за базар теперь ответишь!

И ляпнув мне, мол, я - не брат,
Спустив штаны, пошел на запад,
Свиным мурлом – в калашный ряд,
Спасите, мол, от русских гадов…

Незнам с чего, ты вдруг решил,
Свой клок земли назвать державой,
Что пред тобой я согрешил,
Наш русский Крым, вернув по праву!

Мне руки должен целовать,
Что волю ты, хохол, увидел,
А ты надумал воевать,
Мол, бывший брат, тебя обидел…

Теперь, братуха, не взыщи -
Коль во враги ты записался,
И сколь подмоги не ищи,
Ты на погибель сам нарвался…

Ты стал посмешищем теперь,
Свой срам, представив так галантно,
Мне ж в дурака стрелять, поверь,
Противно, но без вариантов…