Разноцветная Осень

Анастасия Величко 2
На прощанье красавица Осень
Мне из листьев ковёр подарила:
Многослойный, богатый, пушистый —
Прямо под ноги мне постелила.

Красный, жёлтый, зелёный, рыжий —
Лист к листочку сложила она,
В дни последние Бабьего лета
Разноцветием Осень щедра.

Лучик солнца, тепла не жалея,
Заскользил по узору, сверкая.
Закружил ветерок, расшалившись,
Ту листву теребя и лаская.

Утопая в ковре  шелестящем,
Я пройдусь, запах листьев вдыхая.
"Через год буду ждать тебя снова! "—
Прошепчу, Осень в даль провожая.

11.10.2023г