Под окошком вишня

Ольга Фунтикова Бояркина
Под окошком вишня
зеленеет пышно,
Во внимание абсолютно не беря,
что, вообще-то, середина октября...
К ней со всею лаской
клён американский*,
Вежлив, (вышколен!) галантен,
(янки чёртов, будь неладен!)
Сам не слишком и богат,
староват и лысоват...
Золотой листвой под ноги
щедро стелет ей, ( убогий!)
От морозов и ветров
вишню защитить готов,
даже жертвуя (единственным) собой, -
Вот такая она Love - эта любовь...
А напротив вишни, рядом,
смотрит сверху нежным взглядом
местный, скромный, не богач,
огромнееенный карагач.
Юный, пышный и зелёный,
в нашу вишенку влюбленный.
Хитро смотрит оком зорким:
не соперник клён заморский,
На Руси он как сорняк,
 (а не "въедет" всё никак),
Не поймёт "пришелец" - тут
вишни не для вас цветут!

14.10.2023г.

*- Клён ясенелистный, или клён американский, — листопадное дерево;  происходит из Северной Америки. Преднамеренно интродуцирован в Европу в XVII веке. В России произрастает с 1796 года. (Вики)