Проветрить комнату скорее надо

Вощенко Сергей
Проветрить комнату скорее надо,
От пошлости вчерашних  разговоров.
Впустить бы сад?  Его уже не стало,
А поезд новый не прибудет скоро.

Да и билет, наверное, просрочен.
Я покупал его лет шесть назад, с тоскою,
Метаясь меж огней своих и ночен,
Готовясь к самому последнему покою.

Луна сегодня по-иному светит.
Дорога стылая,  но сани то идут.
Тебя легко мне не заметить
И мне плевать на твой в глазах уют.

Да я простил, чего ты, успокойся.
И даже капли не желаю зла.
В конце концов любовь это свобода,
В которой сложно контролировать себя.